Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Карелин рассказал Владимиру Путину о ходе предварительного голосования «Единой России»

02 июня 2021, 16:40
Источник фото: ER.RU
В ходе процедуры избиратели выбирают кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Госдуму

Большую часть федерального оргкомитета по проведению процедуры заняли представители общественности. Это соотношение сохранилось и во всех региональных оргкомитетах, рассказал председатель федерального оргкомитета процедуры, сенатор Александр Карелин на встрече главы государства с руководством «Единой России» и победителями предварительного голосования партии.

«Мы максимально упростили систему сбора, подачи документов. Исполкомы несли на себе не барьерные функции, а разъясняли, помогали оформить, преодолеть неуверенность», - сказал он.

Александр Карелин напомнил, что заявочную кампанию пришлось продлить на 14 дней. 

«За эти дни у нас появились представители движения «Мы Вместе», «Лидеры России», представители кадрового проекта «ПолитСтартап». Мы заключили соглашение с представителями «Союза Донбасса». Очень интересные кандидаты», - добавил он.

Если в 2016 году было 3300 кандидатов, то в этом году цифра выросла почти вдвое – соискателями стали уже 5 890 человек. Средний конкурс составлял 13 человек на место, но в Краснодарском крае эта цифра составила 25 человек.

«Везде все проходило по-особенному, очень персонально», - подчеркнул парламентарий.

Электронное голосование подтвердило свою востребованность, в ходе процедуры была достигнута максимальная прозрачность. В результате проголосовать с верификацией через сайт «Госуслуги» смогли 6 млн человек.

«Тех, кто имел опыт в избрании, от общего числа заявившихся – только 25%, это очень хорошее обновление. Средний возраст – 41 год», - сказал Александр Карелин, отметив, что в ходе регистрации заявок наблюдался большой приток молодых людей.

Председатель федерального оргкомитета процедуры поблагодарил за участие в ней всех избирателей и кандидатов, общественные организации, а также исполкомы «Единой России» в регионах.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Спикер
Карелин Александр Александрович
Карелин Александр Александрович
Член Комиссии Партии по этике, Сенатор Российской Федерации, Герой Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе

Общественная приемная