Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн: Прокуратура установила наличие фейка в публикации о «вынужденных эвтаназиях» в Петербурге

14 мая 2020, 13:25
По итогам проверки выявлены факты недостоверной общественно значимой информации

Генеральная прокуратура РФ признала фейком публикацию о случаях «вынужденной эвтаназии» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («Единая Россия»).

«По нашему запросу – прокуратура установила наличие «фейк-ньюс» в публикации «Радио Свобода» о том, что в Санкт-Петербурге врачи якобы принудительно применяют эвтаназию», – написал парламентарий на своей странице в соцсети.

Он опубликовал ответ заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня. В письме отмечается, что по результатам проверки указанной статьи «выявлены факты недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом добросовестных сообщений, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности».

В середине апреля Хинштейн направил в Генпрокуратуру запрос о проверке одного из медиаресурсов «Радио Свобода», который со ссылкой на анонимные источники утверждал, что из-за нехватки аппаратов ИВЛ в Петербурге врачи применяют «вынужденные эвтаназии».

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная