Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн предложил законодательно урегулировать постоянную работу Вечных огней на территории России

07 декабря 2021, 12:37
Источник фото: ER.RU
Сегодня порядок их работы никак не определен

С инициативой председатель комитета Госдумы по информационной политике, координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн выступил на заседании оргкомитета партии «Наша Победа» 7 декабря.

«Хочу вынести на обсуждение проблему, которую, полагаю, следует решать законодательно — вопрос функционирования Вечных огней. У нас сегодня на территории страны присутствует практически в каждом городе Вечный огонь, но порядок его работы никак не определен», — сказал он.

Депутат напомнил, что на прошлой неделе неприятный инцидент произошел в Нижегородской области, где в одном из райцентров Вечный огонь был потушен.

«Проблема разрешена, огонь снова горит. Но очевидно, что речь идет о вопросе системы», — отметил депутат.

По его словам, ситуацию он обсудил с руководством «Газпрома», где такой подход поддержали.

«Они также считают, что необходимо установить, что такое Вечный огонь, их перечень. Они согласны с подходом, при котором Вечные огни не могут ни при каких обстоятельствах гаснуть. Логика такая же, как поддержание постоянного энергообеспечения социально значимых объектов — школ или роддомов», — заключил парламентарий.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная