Федеральный сайт

Александр Хинштейн: Позиция иностранных государств относительно референдума не имеет ничего общего с правом

23 сентября 2022, 21:40
Народное волеизъявление проходит на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонских областей

Голосование на референдуме проходит абсолютно открыто, прозрачно, легитимно. Для проведения процедуры используются прозрачные переносные урны, в которых видно бюллетени. Их невозможно подменить, ничего сделать, рассказал депутат Госдумы от «Единой России», который следит за ходом референдума в составе пула наблюдателей в ДНР.

«Безотносительно результатов волеизъявления мы заранее понимаем, что никогда ряд государств и политиков на Западе не согласятся с итогами этого референдума. Они готовы были не признавать и оспаривать результаты ещё до момента его начала. Для них априори любые решения, которые принимаются на референдумах, являются неприемлемыми, а следовательно - неправильными. Я считаю, что голосование проходит абсолютно открыто, прозрачно, легитимно — наблюдал своими глазами. Люди начали приходить с 8 утра, что свидетельствует о том, что для жителей референдум крайне важен и они относятся к нему не как к какому-то проходному событию, как к обычным рядовым выборам, а как к моменту историческому, как к своей личной судьбе», — рассказал Александр Хинштейн.

Он высоко оценил подготовку и проведение избирательного процесса в Донецкой Народной Республике.

Напомним, в рамках миссии международных наблюдателей, которую проводит «Единая Россия» на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонских областей, работают 92 депутата Госдумы и сенаторов Совета Федерации. Они распределены по территориям и наблюдают за процессом голосования.

Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»