Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн: Мобилизованные граждане сохранят за собой рабочие места и получат дополнительные гарантии

23 сентября 2022, 17:14
Внесённые «Единой Россией» поправки устраняют очевидный пробел в Трудовом кодексе, отметил председатель комитета Госдумы по информационной политике

Отправляясь защищать Родину и русский народ, воины должны быть уверены в своём тыле — в том, что их семьи в безопасности и под защитой, а их возвращения ждут не только родные, но и вся страна, заявил Александр Хинштейн.

«Уверен, все коллеги в Госдуме поддержат поправки, и они будут приняты уже на следующей неделе. После демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он работал до поступления на военную службу. Это правило одинаково как для мобилизованных, так и для добровольцев. Кроме того, время на военной службе будет учитываться в общем трудовом стаже», - подчеркнул парламентарий.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике добавил также, что дополнительные гарантии получат и члены семей военнослужащих.

«Все мы помним резонансную историю, в которой мне пришлось разбираться: ИТ-специалист, уехавший добровольцем для участия в СВО, был уволен якобы за прогулы, ГК «Магнит». Проблему мы решали в ручном режиме, потому как действующее трудовое законодательство никак не защищает права россиян, желающих проявить свой патриотический долг и заключить краткосрочный контракт с Минобороны. Принятие поправок предотвратит повторение подобных ситуаций», - резюмировал Александр Хинштейн.

Напомним, «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт. После демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он трудился до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная