Федеральный сайт

Александр Хинштейн: Международная акция «Единой России» «Диктант Победы» пройдет в 80 странах мира

05 апреля 2021, 15:00
Источник фото: ER.RU
Принять участие в нем можно онлайн – на сайте диктантпобеды.рф идет регистрация участников

В 2021 году «Диктант Победы» состоится в 80 странах, в первую очередь там, где есть представительства Россотрудничества, сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

«В Азербайджане, Армении, Египте, Киргизии, Китае, Ливане, Марокко, Сербии «Диктант» будут писать в «Русских домах» – это российские центры науки и культуры за рубежом. Кроме того, будут действовать дополнительные партнерские площадки, предоставленные организациями соотечественников. Во многих странах акция пройдет в формате онлайн из-за сохраняющихся ограничений», - сказал Александр Хинштейн.

Организовать акцию за рубежом помогут «Волонтеры Победы». Как рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения Ольга Амельченкова, диктант напишут в ряде стран, где есть представительства движения, а также на территории ДНР и ЛНР. «Волонтеры готовы обеспечить проведение акции в девяти странах, в том числе Казахстане, Узбекистане, в ЮАР и на Кипре», - отметила она.

Напомним, «Диктант Победы» пройдет 29 апреля. Акцию организует «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В 2020 году в ней приняли участие 76 стран.

Хинштейн Александр Евсеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»