Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн: Голосование по поправкам в Конституцию - успешно пройденный референдум доверия Президенту

01 июля 2021, 12:30
Источник фото: ER.RU
1 июля - годовщина принятия поправок в Основной закон страны

Все базовые изменения, за которые проголосовали люди и которые вошли в Основной закон страны, стали сегодня магистральной картой развития России, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

«В Госдуме нового созыва фракция «Единой России» продолжит работу по достижению и реализации всех задач, которые определила Конституция — главный документ страны», — подчеркнул он.

Напомним, общероссийское голосование за поправки в Конституцию РФ проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. За изменения в Основной закон РФ проголосовали более 74 млн граждан России. Явка составила 67,97%, поправки поддержали 77,92% избирателей. В состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ вошли члены «Единой России». В их числе заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина (сейчас — замминистра труда РФ); глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров; сопредседатель Рабочей группы Генсовета партии по поддержке молодежных инициатив, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова; депутат Госдумы фракции «Единой России» Валентина Терешкова и другие. Сопредседателями рабочей группы были утверждены, в том числе, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас (оба — «Единая Россия»).

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная