Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн: «Единая Россия» законодательно закрепит правовой статус Вечных огней и Огней памяти

12 января 2022, 16:53
Партия оперативно внесет в Госдуму поправки, устанавливающие нулевую ставку за газ для их непрерывной работы

Также в рамках партийного проекта «Историческая память» «Единая Россия» совместно с «Газпромом» составит общефедеральный реестр Вечных огней, заявил ER.RU председатель комитета Госдумы по информационной политике, координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Замечательно, что поднятая месяц назад проблема так быстро нашла свое справедливое разрешение. О том, что Вечным огням нужен соответствующий правовой статус, закрепляющий их бесплатное газоснабжение, мы говорили месяц назад на заседании оргкомитета «Единой России» «Наша Победа». Вечный огонь в регионах должен гореть всегда», - подчеркнул он.

12 января Президент Владимир Путин в ходе совещания с Правительством поддержал соответствующую инициативу «Единой России». О том, что требуется системное решение проблемы, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, поскольку порядок работы Вечных огней в стране до сих пор четко не определен, в результате несколько раз это приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. Андрей Турчак подчеркнул, что предлагаемый партией подход согласован с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Напомним, с предложением законодательно урегулировать постоянную работу Вечных огней на территории России Александр Хинштейн выступил на заседании оргкомитета партии «Наша Победа» 7 декабря 2021 года.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная