Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Богомаз рассказал о строительстве в регионе ФОКов и обеспеченности бесплатными антиковидными лекарствами

01 декабря 2020, 20:40
Губернатор Брянской области, секретарь реготделения «Единой России» провел прием граждан в день рождения партии

С жителями области Александр Богомаз общался в онлайн-режиме – на формат приема повлияла эпидемиологическая ситуация. Сказалось это и на темах, которые поднимали жители. Главу региона, секретаря регионального отделения спросили о наличии бесплатных лекарств для лечения коронавируса. Жителей беспокоит, достаточно ли в Брянской области этих препаратов. 

«Каждый заболевший должен быть на 100 процентов уверен, что он получит лекарства. Сегодня главная задача власти — не давать пустые обещания, а своевременно обеспечивать людей бесплатными лекарствами. И, если кто-то не получает, то должна быть обратная связь через круглосуточный телефон колл-центра 122. Чтобы мы сразу могли принять меры. Лекарства закуплены в достаточном количестве. И люди их получат», — подчеркнул Александр Богомаз.

Большой блок вопросов коснулся благоустройства. Житель поселка Климово попросил привести в порядок площадь Ленина. По словам Александра Богомаза, ее благоустроят уже в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды».  

Жительница Почепа обратилась с просьбой помочь благоустроить городской «Сквер Победы». Глава региона поддержал и эту инициативу. Он сообщил, что работы будут профинансированы по формуле инициативного бюджетирования - так называемого «народного бюджета» Брянской области. 

Работница Стародубской автостанции рассказала Александру Богомазу о том, что зданию ее предприятия требуется ремонт – обветшал навес посадочной площадки. Александр Богомаз пообещал найти возможность его отремонтировать и поручил проработать вопрос дальнейшего благоустройства автостанции, которая не обновлялась много десятилетий. 

Руководитель образовательного учреждения из Выгоничей, в свою очередь, попросил секретаря реготделения оказать содействие в строительстве в поселке физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Сейчас детей родителям приходится возить в областной центр. Александр Богомаз ответил, что спортивный комплекс будет построен. 

«Мы постоянно занимаемся этими вопросами, в Брянской области строятся спортивные объекты: ледовые дворцы, бассейны, футбольные поля. В следующем году мы введем в эксплуатацию четыре бассейна, пять спорткомплексов, дворец единоборств», - отметил он и пообещал в перспективе рассмотреть возможность строительства в Выгоничах плавательного бассейна. 

Напомним, в следующие три года все регионы получат дополнительные средства на строительство и ремонт спортивных объектов. Партия добилась увеличения финансирования на эти цели из федерального бюджета. В частности, 2 миллиарда рублей будет выделено на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа с футбольными полями, легкоатлетическими дорожками, уличными тренажерами. Эти средства позволят построить 100 таких площадок по всей стране.

1 декабря, в свой 19-й день рождения «Единая Россия» дала старт традиционной декаде приемов граждан по личным вопросам. Они проходят на площадке региональных и местных общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева. Декаду открыли губернаторы-секретари 16 региональных отделений «Единой России». Также приемы проведут Председатель партии Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и депутаты всех уровней.

Спикер
Богомаз Александр Васильевич
Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области

Общественная приемная