Федеральный сайт

Александр Богомаз наградил самого юного победителя «Диктанта Победы»

15 октября 2020, 09:55
Двенадцатилетний школьник выполнил все задания, не допустив ни одной ошибки

Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Александр Богомаз встретился с Дмитрием Пановым, поздравил школьника с достигнутым результатом и вручил подарки от партии: ноутбук и эксклюзивные шахматы, о которых мальчик мечтал.

«Пообщавшись с юным и пытливым исследователем, открыл для себя приятный факт: наше молодое поколение не просто интересуется историей, ребята углубленно изучают ее на примере родного края, подвигов наших предков, исторических событий, связанных с различными периодами России, исторических личностей, которые принимали участие в судьбе нашей Родины», – отметил Александр Богомаз и пожелал юному историку успехов в дальнейшем.

Сейчас мальчик учится в шестом классе брянской школы №34. С ранних лет он увлекается изучением дисциплин гуманитарного цикла, занимается в центре «Кванториум», где изучает инновационные технологии.

Решение стать участником тестирования на знание событий Великой Отечественной войны он принял самостоятельно. Все задания школьник выполнил безошибочно.

Напомним, международная акция «Диктант Победы» проводилась в сентябре текущего года. Она была организована в рамках партпроекта «Историческая память» при участии Российского военно-исторического общества, Фонда «История Отечества», Российского исторического общества, движения «Волонтеры Победы», Россотрудничества и Российского союза ветеранов.

Богомаз Александр Васильевич
Член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Губернатор Брянской области