Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты проверили соблюдение закона о запрете курения кальянов в заведениях общепита Нижегородской области

20 ноября 2020, 18:45
Рейды в кафе, бары и рестораны провели в рамках партпроекта «Единой России» «Народный контроль»

В мониторинге приняли участие более 400 активистов. Они посетили более 170 заведений. Только в двух из них выявили нарушения федерального закона. По установленным фактам курения кальянов будут направлены письма в территориальное управление Роспотребнадзора.

«Подобное безответственное поведение руководства и владельцев этих кафе, пренебрежение не только законом, но и здоровьем некурящих гостей, не останется без внимания», - сообщил региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Роман Танчук.

Он напомнил, что предусмотрены штрафы как для тех, кто курит - от 500 рублей до 1500 рублей, так и для организаций: ИП могут оштрафовать на сумму до 40 тысяч рублей, а юридическое лицо - до 90 тысяч рублей.

«Вместе с тем хочется отметить, что в непростые для бизнеса времена большинство проверенных нами заведений общественного питания в Нижегородской области ведут себя ответственно и соблюдают запрет на курение кальянов», - отметил Роман Танчук.

Напомним, 13 ноября активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» начали проверку исполнения вступившего в силу 30 октября закона о запрете курения кальянов и электронных сигарет в кафе и ресторанах. Мониторинг охватит большинство регионов страны. Его результаты направят в Роспотребнадзор и правоохранительные органы для принятия мер к нарушителям.

Спикер
Танчук Роман Сергеевич
Танчук Роман Сергеевич
Доцент кафедры информационных технологий и инструментальных методов в экономике ННГУ им.Н.И.Лобачевского, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», Секретарь первичного отделения Партии

Общественная приемная