Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Городской среды» проинспектировали детскую площадку в новом микрорайоне Нарьян-Мара

21 октября 2017, 11:31
Открытие площадки запланировано на 24 октября

Активисты проекта «Единой России» «Городская среда» провели техническую приемку детской площадки в новом микрорайоне Нарьян-Мара «Старый аэропорт». По итогам проверки партийцы убедились в соответствии объектов детской площадки требованиям безопасности, а также выявили недочеты, которые подрядчик обязался исправить к открытию площадки.

Как рассказала заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Петунина, в ходе осмотра объекта были обнаружены недочеты. «Не убран строительный мусор, не оформлены откосы и не сделан съезд с тротуара к площадке, -уточнила Петунина.

Подрядчик пообещал за собственные средства дооформить площадку, сделать спуск с тротуара в виде лесенки, дооборудовать подход к объекту пандусом и замостить щебнем дорожку к объекту. Все недочеты должны быть устранены к открытию детской площадки, намеченному на 24 октября.

Кроме того, весной будет продолжено озеленение объекта. «Пока по периметру площадки высажены березы. Погодные условия уже не позволяют разбить газоны и засеять их травой. Это будет сделано в следующем году после того, как растает снег», - пояснила Петунина.

Также партийцы проверили все игровые элементы объекта. «Они выполнены в соответствии с техзаданием и качественно, с соблюдением техники безопасности. Установлены урны и скамейки, сделано освещение, уложено мягкое покрытие, как того требуют современные стандарты», - уточнила Петунина. Она также заверила, что контроль за реализацией партпроекта со стороны Партии будет осуществляться вплоть до завершения всех работ по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Общественная приемная