Федеральный сайт

Активисты «Единой России» вручили подарки ветеранам

23 февраля 2021, 12:00
Они поблагодарили их за подвиг в годы Великой Отечественной войны

Во всех регионах страны депутаты партии, активисты, сторонники, волонтеры посетили фронтовиков.

Депутат Мосгордумы, координатор партпроекта «Историческая память» в Москве Евгений Герасимов («Единая Россия») поблагодарил за героические подвиги ветерана Великой Отечественной войны Владимира Михайловича Дремова

Владимир Михайлович - участник Сталинградской битвы, освобождал город Мистельбах на северо-западе Австрии. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Как член ветеранской организации ведет большую работу по патриотическому воспитанию и регулярно участвует во встречах со школьниками.

«С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. Наш долг - не забывать о подвигах героев, оказывая им всестороннюю поддержку и заботу», - подчеркнул единоросс.

В столичном районе Очаково-Матвеевское депутат Совета депутатов муниципального округа, член партийной группы «Единая Россия» Марина Рассаднева посетила фронтовиков Юрия Савича Коломиеца и Генриха Васильевича Лукина

«Для нас важно личное общение со свидетелями тех событий. Забота и внимание – это главное для них», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Очаково-Матвеевское Марина Лудина.

Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков поздравил фронтовика Виктора Даниловича Калинина и вручил ему продуктовую корзину. Ветеран рассказал о тяготах блокадного Ленинграда. Парламентарий отметил, что важен вклад каждого из нас в сохранение национального суверенитета страны, ее самобытной культуры и традиционных духовных ценностей.

Чайные наборы, фрукты, конфеты передали депутаты Законодательного собрания ЕАО и гордумы от «Единой России» ветеранам войны. Всего на территории автономии участников боевых действий осталось 17.

«Для меня было честью поздравить ветеранов: Лазаря Моисеевича Брусиловского, принимавшего участие в обороне Москвы; Михаила Федоровича Золотых, бравшего Кенигсберг; Василия Николаевича Чигрина, принимавшего участие в разгроме Квантунской армии. От всей души желаю им здоровья, семейного тепла, чтобы родные и близкие всегда были рядом», - сказал депутат-единоросс Заксобрания Андрей Голубь.

В Саратовской области представителям старшего поколения вручили цветы и мобильные телефоны с безлимитным тарифом, которые помогут всегда оставаться на связи с родными и сотрудниками социальных служб.

Депутат «Единой России» Ольга Сынкина встретилась в Ленинском районе Саратова с Евгенией Ивановной Шушкиной и Алексеем Тихоновичем Плякиным

«Каждый раз. общаясь с этими удивительными людьми, осознаешь насколько они сильны духом и преданы своей Родине. Настоящие Герои, защитники своего Отечества! Наша задача сегодня - защитить их и историческую память», - сказала она.

А ее коллега по региональному парламенту Андрей Корнеев поздравил с праздником двух ветеранов из Энгельсского района - Василия Матвеевича Паршина и Лидию Николаевну Черкасову

Член политсовета Махачкалинского местного отделения партии, председатель Собрания депутатов Советского района Елена Кожухина поздравила участника войны Ивана Алексеевича Иванова. Ветеран награжден Правительственной̆ грамотой̆ СССР, занесен в Книгу трудовой славы Дагестана. Самый первый орден «За оборону Кавказа» он получил сразу после войны, затем - орден «За победу над Германией». Самой̆ памятной̆ наградой̆ он считает орден Отечественной̆ войны. Есть у мужчины и ордена «Победитель социалистических соревнований» трех пятилеток и другие.

«Спасибо за подвиг, мужество и героизм. Вы с честью выполнили свой долг, отстояли свободу и независимость нашей Родины», - сказала она, вручив памятный подарок.

В беседе с депутатом фронтовик попросил помочь с приобретением лекарственных препаратов от воспалений и отеков. Необходимые медикаменты привезли в этот же день.

Герасимов Евгений Владимирович
Депутат Московской городской Думы, народный артист Российской Федерации