Федеральный сайт

Активисты «Единой России» развезли продукты учреждениям здравоохранения по всей стране

12 ноября 2021, 18:45
Врачам передали горячие обеды, а также фрукты, чай, выпечку

Депутат Государственной Думы, секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов совместно с активистами «Молодой Гвардии» передал медикам станции скорой помощи города Благовещенска коробки с яблоками и апельсинами.

«Сегодня каждый из нас может оказать врачам помощь, соблюдая ежедневно элементарные меры предосторожности и используя средства индивидуальной защиты. Тогда и у наших медиков будет меньше забот. А значит, больше времени на действительно тяжелых пациентов. И, конечно же, на себя и своих родных», – сказал Вячеслав Логинов.

В поселке Старая Вичуга Ивановской области активисты районного местного отделения «Единой России» подключились к социальной акции «Спасибо врачам». Они привезли медикам Вичугской ЦРБ чайные наборы.

В Белгородской области депутаты «Единой России» в рамках акции «Корзина здоровья и доброты» передали подарки в Губкинскую больницу – для персонала, который работает с пациентами, зараженными COVID-19. В наборах - фруктовые наборы, сладкая выпечка, мед и чай.

«Сейчас нашим медикам очень тяжело, они испытывают колоссальную нагрузку. Чтобы поддержать их силы, поднять им настроение, дать понять, как мы благодарны за их работу, мы решили осуществить эту акцию», - сказала руководитель фракции в Совете депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова

На Камчатке волонтеры передали сладкие наборы (торты, пряники, зефир, кексы) коллективам Елизовской станции скорой помощи, терапевтического и неврологического отделений Камчатской краевой больницы. Часть угощений ребята сформировали сами, часть – предоставила компания-производитель кондитерской продукции. Тем самым добровольцы и благотворители попытались поддержать врачей и поднять им настрой в трудное время.

В Пермском крае секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя Заксобрания Вячеслав Григорьев передал продуктовые наборы медицинским работникам в клиническую больницу Свердловского района Перми. По просьбе медиков в наборы входят порционные продукты в индивидуальной упаковке: чай, кофе, сахар, шоколад, печенье, пряники.

По словам главного врача учреждения Александра Буторина, за период пандемии коронавируса у медиков накопилась большая усталость – и физическая, и моральная.

«Конечно, нам особенно приятно, что о нашем труде помнят и ценят. Такие акции поднимают настроение и заряжают на новые трудовые будни. Ведь с ковидом мы все равно справимся», - сказал он.

Депутат Пермской городской Думы Николай Булатов в рамках акции «Маленькие радости для врачей» привез наборы к чаю сотрудникам городской поликлиники №7, а депутат Госдумы Антон Немкин – городской клинической больницы №2 имени Ф.Х. Граля.

А в Санкт-Петербурге активисты волонтерского центра «Единой России» и ОНФ осуществили доставку горячего питания врачебно-сестринским бригадам Красногвардейского района. Добровольцы развезли более 50 горячих обедов по трем филиалам поликлиники №17.

«В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции медицинским работникам приходится проводить по 12 часов в сутки в буквальном смысле «на ногах», обслуживая по 50, а то и по 70 вызовов за смену. Очевидно, что они даже не всегда успевают перекусить на ходу, не говоря уже о полноценном горячем питании. Считаю, что наш долг – заботиться о тех, кто заботится о нашем здоровье», - сказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Антон Соловьев («Единая Россия»).

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

Соловьев Антон Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва