Федеральный сайт

Активисты «Единой России» приняли участие в мероприятиях, посвящённых 80-летию освобождения Ставрополя

23 января 2023, 13:13
Члены и сторонники партии, волонтёры, представители «Молодой Гвардии» почтили память защитников Родины в годы Великой Отечественной войны

У мемориала «Вечная Слава» собрались официальные лица, представители военных ведомств, силовых структур, национальных диаспор, ветеранских и молодёжных организаций, студенты, юнармейцы, школьники и неравнодушные горожане. Церемонию возложения посетил и секретарь регионального отделения партии, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На памятном мероприятии под колокольный перезвон вспомнили имена Героев Ивана Булкина, Андрея Короткова, Леонида Севрюкова, Николая Сипягина и юных защитников города - Геннадия Голенева, Володи Косинова и Володи Махнова

Дети зачитывали фронтовые письма ребят, ушедших на войну, а собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто отдал жизнь за Победу, возложили цветы к мемориалу.

Установленные в Ставрополе «Часы обратного отсчёта» перевели в режим отсчёта времени до Дня Победы.

«Каждая семья хранит в памяти имена Героев – безвинно расстрелянных мирных жителей, бойцов, освобождавших краевую столицу, уроженцев Ставрополя, отдавших свои жизни на поле боя, фронтовиков, встретивших Победу. Мы чтим воинский подвиг и тех, кому обязаны своей свободой и счастьем жить на этой земле», - отметил секретарь Ставропольского местного отделения «Единой России», глава Ставрополя Иван Ульянченко

В городе Изобильном митинг памяти состоялся на мемориале «Огонь Вечной Славы».

«Наше поколение никогда не забывает о тех временах и героях, отважно сражавшихся за Родину. Необходимо рассказывать детям о подвигах солдат, потому что подвиг этот велик», – сказал краевой депутат, руководитель Изобильненского местного отделения «Единой России» Александр Сидорков.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета