Федеральный сайт

Активисты «Единой России» помогут подготовиться к сдаче госэкзаменов детям липецких врачей

13 января 2022, 09:39
Возобновляет свою работу партийный проект по подготовке к сдаче ОГЭ и ЕГЭ детей сотрудников «красной зоны»

Учителя-волонтеры окажут содействие ученикам 9-х и 11-х классов.

«В этом году к работе проекта подключатся учителя средней школы №40 Липецка, где будут организованы дополнительные занятия в очном формате. Педагоги имеют опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В случае, если особенному ребенку потребуется дополнительное занятие, учителя готовы заниматься с учетом всех требований инклюзивного образования», - отметил региональный координатор партпроекта «Новая школа» Дмитрий Гладышев.

Он напомнил, что проект стартовал в прошлом году, его реализовывали на базе средней школы №59 «Перспектива».

«Мы связались с департаментом образования города Липецка и с местными отделениями партии, попросили у них выяснить, кому из детей медработников нужна помощь в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Вначале 200 выпускников 11-х классов изъявили желание заниматься дополнительно с педагогами. Потом к проекту присоединилось еще 50 девятиклассников», - рассказал Дмитрий Гладышев.

Самыми востребованными предметами стали русский язык и математика. Также проводились консультации по биологии, химии, физике, литературе, иностранному языку и информатике.

Занятия проводились в очном и заочном форматах после основных уроков. Педагоги-предметники занимались с детьми дважды в неделю. В назначенное время по зуму к урокам подключались дети из районов Липецкой области. Дополнительные занятия длились до середины мая.

Гладышев Дмитрий Анатольевич
Директор МАОУ Общеобразовательная школа № 59 «Перспектива»