Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» очистили от снега памятники и мемориалы Омска

22 февраля 2024, 09:22
Субботники провели в преддверии Дня защитника Отчества

В Кировском округе навели порядок у стелы имени Героя Советского Союза Семёна Григорьевича Фугенфирова - начальника штаба 339-го стрелкового полка сформированной в Омске легендарной 308-й стрелковой дивизии, погибшим при обороне Сталинграда. 

«Шефство над памятным местом взяли на себя жители Левобережья. Они круглый год бережно ухаживают за стелой: зимой очищают от снега, весной проводят субботники, летом – высаживают цветы в клумбы, осенью убирают листья. КТОСы при этом стараются привлекать к работам молодёжь», - рассказал депутат Омского горсовета Валерий Студеникин. 

Очистили единороссы от снега и наледи и Аллею памяти, которая находится рядом с домом №5 на улице Бережного. В 2009 году здесь была установлена стела с портретами героев Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы Кировского округа.

В Советском округе активисты «Единой России» и жители МКД организовали субботник у стелы «Воинам-омичам» и памятника «Журавли» в сквере «70 лет Победы». 

В Октябрьском округе навели порядок у стелы «Авиаторам Прииртышья», а также убрали снег у мемориальных досок, установленных в честь воинов, погибших в разные годы.

Спикер
Студеникин Валерий Евгеньевич
Студеникин Валерий Евгеньевич
Директор ООО «Диалинк-Омск»

Общественная приемная