Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» очищают от мусора берега рек и водоемов по всей стране

07 июня 2021, 15:00
В регионах проходит всероссийская партийная акция «Рекреация»

Субботник на берегу реки Трубеж в районе Московского шоссе в Рязани организовал победитель предварительного голосования партии, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. К нему присоединились учащиеся Рязанского государственного агротехнологического университета.

«Хотим показать пример заботы об окружающей среде и призываем рязанцев не мусорить там, где они же отдыхают. По большей части нам пришлось собрать пакеты, пластик, фантики. Надеюсь, наш труд будут уважать и не загрязнят берег заново», – отметил парламентарий.

В Нижнем Новгороде добровольцы привели в порядок часть территории в низине Лопатинского оврага в зоне рекреации реки Кова. В акции приняли участие активисты партпроекта «Чистая страна», «Молодой Гвардии», представители администрации, сотрудники Нижегородского водоканала. С территории гаражного сектора, который располагается вдоль реки, волонтеры убрали крупногабаритный мусор (брошенные покрышки, запчасти, строительные материалы, старую мебель), который затем на четырех КАМАЗах вывезли на полигон. Кроме того, собрано более 20 больших мешков мелкого бытового мусора из пластика.   

«Это место мы выбрали неслучайно. Мост соединяет два района города: Советский и Нижегородский. Конечно, работы в данной местности еще очень много, но уже сейчас видны первые результаты», - отметил региональный координатор партпроекта, депутат областного Заксобрания Андрей Тарасов.

В Котовске Тамбовской области члены и сторонники «Единой России» убрали прибрежную линию реки в южной части города, в Рассказовском районе на территории Никольского сельсовета активисты партии очистили территорию родника от мусора. В Мичуринском районе субботники прошли на берегу реки Турмасовка в Устьинском сельсовете. 

В Красноармейском районе Краснодарского края около полусотни активистов навели порядок на берегу Полтавского ерика. Они отдельно собирали каждый вид бытовых отходов - пластик, железо, стекло. Участники заполнили восьмикубовый контейнер, весь мусор будет отправлен на полигон. 

Члены Тувинского реготделения партии организовали экологическую акцию на территории Национального парка Кызыла имени Гастелло, который является визитной карточкой города и местом активного отдыха. В большой уборке приняли участие активисты нескольких первичных отделений партии и местные жители. 

В Оренбургской области на территории муниципального образования Ивановский сельсовет добровольцы очистили от стекла, пластика и других бытовых отходов берега реки Урал. В Ташлинском районе единороссы убрали мусор на берегах реки Ташелка. А активисты первичного отделении партии «Емантаевское» Абдулинского городского округа благоустроили территорию вокруг родника «Святая Троица»: покрасили цветочницы, высадили цветы, убрали мусор. 

Жители Ижевска привели в порядок набережную городского пруда на участке впадения в водоем речки Подборенки. В акции приняли участие эковолонтеры, школьники, ребята из Республиканской детской общественной организации «Родники». Они собрали 30 мешков мусора, в том числе и отработанные автопокрышки. 

«Проведение подобных мероприятий является важной составляющей процесса экологического воспитания подрастающего поколения», - уверен региональный координатор партпроекта Сергей Пермяков.

Единороссы и молодогвардейцы Читы присоединились к уборке береговой линии озера Кенон, которую организовали партия «Единая Россия», активисты общественного движения «Спасем Кенон вместе», администрация города и Железнодорожного района. 150 человек трудились несколько часов и собрали целый грузовик мусора. По завершении уборки всех участников угостили кашей и горячим чаем из полевой кухни, а организаторы наградили наиболее активных читинцев грамотами, билетами в кино и филармонию. 

В Екатеринбурге депутат гордумы Алексей Вихарев и активисты-экологи очистили от мусора берег и акваторию озера Шарташ. С просьбой организовать субботник к единороссу обратились жители Орджоникидзевского и Кировского районов. Дайверы из клуба «Galiotis» погружались, поднимали мусор со дна. Достали много шин от грузовых автомобилей. А также на дне были куски железа, доски, ветки, бытовой мусор. 

«Многие приехали семьями, собирали мусор с детьми. В лесу было множество пластиковых бутылок, упаковки от продуктов, пластиковые корзины и многое другое – все это мы собрали, погрузили в спецтранспорт. Собранный мусор вывез региональный оператор», — рассказал Алексей Вихарев.

Спикер
Красов Андрей Леонидович
Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике

Общественная приемная