Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России», депутаты, предприниматели и волонтёры формируют грузы для фронта

27 января 2023, 09:21
В зону СВО отправляют всё необходимое для победы

В местное отделение «Единой России» Дзержинского района Новосибирска продолжают поступать посылки с вещами для мобилизованных. В коробках: инструменты, оборудование, экипировка, тёплая одежда, медицинские препараты, продукты длительного хранения и средства личной гигиены. 

«С самого начала специальной военной операции активно занимаемся помощью нашим военнослужащим и жителям прифронтовых территорий. За это время к нам присоединилось много единомышленников, поэтому мы создали отдельную группу по сбору помощи, идёт процесс регистрации благотворительного фонда «К Победе вместе», — сообщила депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Ирина Беспечная. 

В Баганском районе Новосибирской области груз для бойцов СВО сформировали предприниматели-единороссы. Директор ОАО «Вознесенское» Геннадий Чмурин отправил бойцам в зону СВО две мобильные бани с тёплым полом. Директор ОАО «Искра» Александр Бондаренко оплатил 600 погонных метров ткани для пошива дождевиков. Руководители ООО «Баганхлебопродукт» Александр Тепляков и Дмитрий Бельцов приобрели для бойцов ткань для пошива балаклав и термобелья. Директор ОАО «Надежда» Иван Даций передал 15 аккумуляторов для «Уралов», тепловизор — руководители ОАО «Северо-Кулиндинское» Николай Стрельцов и Александр Новиков. 30 кг мёда с собственной пасеки отправил военнослужащим директор ОАО «Культура» Виктор Голубенко. 

«В Баганском районе акция помощи военнослужащим не прекращается ни на один день, никто не остаётся в стороне. Все желают только одного — скорейшего окончания боевых действий и возвращения парней домой живыми и здоровыми», — сказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Баганского района Екатерина Иванова. 

Депутаты фракции «Единой России» в думе Иркутска по просьбе мобилизованных иркутян купили квадрокоптер и зарядное устройство. Его и сертификат на приобретение тепловизора передали директору фонда «Сила тыла» Алине Швецовой для отправки на передовую. Это оборудование для бойцов мотострелковой дивизии, выполняющих боевые задачи в зоне спецоперации. 

«С фондом «Сила тыла» мы давно работаем по линии нашего гуманитарного центра «Своих не бросаем». Нам нравится, что сотрудники фонда сами сопровождают груз и передают его лично в руки военнослужащим», — рассказал руководитель фракции «Единой России» в гордуме Алексей Распутин. 

В Ханты-Мансийском автономном округе активисты партии вместе с журналистами газеты «Когалымский вестник» в преддверии Дня защитника Отечества запустили акцию по поддержке земляков. Журналисты передали свою «Посылку из дома», приложили к ней письмо со словами благодарности и пожеланиями скорейшей победы. 

«Коробки, собранные учащимися школы № 7, отличаются особым дизайном, ребята украсили их наклейками с логотипом акции. Сбор продолжается», — рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Александр Шмаков. 

В селе Майма Республики Алтай состоялся митинг в поддержку акций «Посылка солдату» и «Письмо солдату». 

«Сбор идёт практически во всех муниципальных образованиях, во всех сёлах. Кто-то вяжет и шьёт тёплые вещи, кто-то участвует в этом благом деле финансово. Благодарю всех, кто принимал участие в сборе и отправке. Победа будет за нами, сомнений в этом нет!» — отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель Госсобрания Артур Кохоев. 

Большую помощь оказал Совет солдатских матерей региона. По словам члена организации Галины Мартыновой, для отправки собрано 112 больших коробок и 19 мешков с постельным бельём, одеждой, термобельём, сладостями. Отправлен генератор для полевого медицинского госпиталя.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 17 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы. 

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой. 

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии.

Спикер
Беспечная Ирина Пантелеевна
Беспечная Ирина Пантелеевна
Член постоянных комиссий по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по местному самоуправлению в Совете депутатов города Новосибирска

Общественная приемная