Федеральный сайт

Активисты единого волонтерского штаба передали корм для бездомных животных в Туле и Якутске

28 июля 2021, 19:35
Добровольцы помогают приютам на регулярной основе

Тульские волонтеры привезли более 20 килограммов корма, а также пеленки и средства ухода в зооцентр «Любимец». Там содержат животных, попавших под автомобили, выброшенных на улицу или отобранных у плохих хозяев.

«Мы уже полтора года помогаем «Любимцу». Когда приезжали сюда в предыдущий раз, специально подготовили футболки, на которые нанесли цитаты известных людей о собаках, о том, как они важны в жизни человека», - уверен активист «Молодой Гвардии Единой России» Павел Астафьев.

Волонтерскую помощь оказали и пункту передержки животных Якутска. Ребята своими силами построили будки для собак и передали работникам учреждения 30 кг корма, игрушки и другие предметы первой необходимости для четвероногих питомцев.

Напомним, 29 июня в «Единой России» сообщили о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, движения «Мы - вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по оказанию помощи. Активисты доставляют в «красные зоны» больниц питьевую воду, продукты, средства гигиены и другие необходимые вещи. Кроме того, волонтеры возят врачей на вызовы к пациентам, помогают с доставкой лекарств пенсионерам и маломобильным гражданам.

Астафьев Павел Владиславович
Руководитель аппарата регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»