Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Акция «Защитим память героев» прошла на Дальнем Востоке

23 февраля 2021, 10:00
Жители возложили цветы к мемориалам, а также убрали снег с обелисков

Активисты и сторонники «Единой России», волонтеры Победы, представители молодежных и патриотических клубов, юнармейцы, школьники и студенты, военнослужащие, а также депутаты всех уровней присоединились к всероссийской акции «Защитим память героев» в Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Магаданской области и ЕАО.

Акция прошла в День защитника Отечества, а также накануне в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванино и муниципальных районах края. Участники не только возложили цветы, но и убрали снег на территории мемориалов и памятников. 

«В преддверии праздника в Хабаровский край пришел снежный циклон, усилия всех коммунальных служб сейчас направлены на уборку дорог и улиц. Поэтому перед возложением цветов, вместе с волонтерами мы решили провести субботник на мемориалах и расчистить их от снега», - рассказал исполняющий полномочия секретаря реготделения «Единой России» Максим Иванов

В акции на Камчатке приняли участие секретарь реготделения партии Виктория Сивак, руководитель фракции «Единой России» в краевом парламенте Андрей Копылов, депутаты, единороссы из местных отделений, «Молодая Гвардия» и «Волонтеры Победы». 

В Петропавловске-Камчатском цветы возложили к памятнику-обелиску воинам Советской армии – освободителям Курильских островов в 1945 году от японских милитаристов, монументу «Скорбящей матери», памятнику морякам-пограничникам, погибшим в бою при охране государственной границы СССР 6 августа 1945 года. 

Вилючиникие единороссы принесли цветы к обелиску Славы воинам-камчатцам, погибшим в боях во времена Великой Отечественной войны, а также к мемориалу памяти героев-подводников. Пенжинские активисты посетили могилу Бориса Моисеевича Шора – военного врача второго ранга, награжденного медалью «За боевые заслуги», который похоронен на кладбище в селе Манилы.

Колымские парламентарии - председатель заксобрания Сергей Абрамов, вице-спикер Андрей Зыков и зампредседателя Виктория Голубева 23 февраля возложили цветы к мемориалу «Узел Памяти», монументу «Героям Алсиба», стеле на Аллее ветеранов Марчеканского кладбища и к могилам героев. 

«Мы чтим всех известных и безымянных героев: наших современников - военных, пожарных, врачей, полицейских, - людей, стоящих на страже мира, порядка России и наших священных солдат Великой Отечественной войны», – сказал замсекретаря реготделения «Единой России», региональный координатор проекта «Историческая память» Эдуард Козлов

23 февраля в Приморье партийные активисты возложили цветы к 89 мемориалам, 176 памятникам и 51 захоронению. Торжественные мероприятия прошли на Корабельной набережной во Владивостоке и у стелы «Владивосток-город воинской славы». 

Напомним, в День защитника Отечества «Единая Россия» по всей стране проводит возложение цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны, чтобы отдать дань уважения поколению победителей.

Спикер
Иванов Максим Евгеньевич
Иванов Максим Евгеньевич
Исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения Партии

Общественная приемная