Федеральный сайт

Акция в защиту животных из приютов «Лучший друг» охватит 21 регион страны

02 июня 2020, 11:00
Ее инициатором стал Центр поддержки гражданских инициатив «Единой России»

Сторонники партии в регионах совместно с партнерскими некоммерческими организациями в течение июня будут проводить сбор кормов, медикаментов, прогулочного инвентаря и средств ухода за животными. Вся полученная помощь впоследствии поступит в учреждения, занимающиеся передержкой и пристройством бездомных кошек и собак. Об этом ER.RU рассказал федеральный координатор Центра поддержки гражданских инициатив, председатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В связи с введением режима самоизоляции работавшие в приютах волонтеры лишились возможности навещать своих подопечных. Кроме того, резко сократились объемы пожертвований и материальной помощи.

«Многие приюты оказались в сложной ситуации и нуждаются в поддержке. В связи с этим мы приняли решение о переносе запланированной на август акции календаря «Партия добрых дел», - сообщил Боярский.

Организаторы отметили, что акция «Лучший друг» стартует только в тех регионах, где частично или полностью сняты установленные ранее ограничения. Все мероприятия проводятся со строгим соблюдением безопасной дистанции. Ожидается, что по мере ослабления режима самоизоляции к акции присоединятся и другие регионы.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи