Федеральный сайт

Акция в поддержку референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях объединила 50 тысяч москвичей

24 сентября 2022, 09:35
Она прошла на Манежной площади

Поддержать жителей Донбасса и участников СВО пришли активисты Московской «Единой России», «Молодой Гвардии» и депутаты партии всех уровней.

«Мощное чувство единения сегодня ощущалось на акции. Тысячи людей вышли поддержать таким образом жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, которые в эти дни восстанавливают справедливость, возвращают историю в истинное русло – становятся нашими согражданами. Уверен, сила наших мыслей, добрых слов, скандирований из самого сердца России дошла до них через сотни и тысячи километров», – сказал председатель комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению, замруководителя фракции партии Александр Козлов.

Руководитель исполкома Московской «Единой России» Максим Руднев поблагодарил активистов партии за сплочённость.

«Сегодня мы ещё раз продемонстрировали единение и готовность стоять за Победу до конца! Наши депутаты, волонтёры, молодогвардейцы с самого начала спецоперации помогают жителям Донбасса и освобождённых территорий, потому что мы своих не бросаем. Уверен – на референдумах жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей сделают правильный выбор и станут частью нашей большой семьи под названием Россия, где русский – уже давно не национальность, а особое состояние души и гордость за свою Родину», – отметил он.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в завершение акции растянули на площади перед сценой российский триколор размером 20 на 50 метров.

«Поддержка наших военных была и будет одной из основных задач молодогвардейцев, особенно сейчас, когда всеобщая сплочённость просто необходима. Растягивая флаг, мы выражаем всеобще мнение о важности спецоперации для будущего жителей нашей страны», – подчеркнул руководитель «Молодой Гвардии» Москвы Александр Лебедев.

Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»