Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Акция «Помоги учиться дома» продлится до начала нового учебного года

11 июня 2020, 09:00
К ней присоединились представители крупного бизнеса и госкорпораций

В частности, среди партнеров проекта госкорпорации «Ростех» и «Роскосмос», ПАО Ростелеком, ОАО «РЖД», «Р-Фарм», «Национальная медиа группа», «Газпром Медиа Холдинг», «Лаборатория Касперского» и другие компании. 

«В рамках акции «Помоги учиться дома» мы вместе с партнерами – Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив – передаем технику для дистанционного обучения школьникам и учителям. На призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди и социально ответственный бизнес. Потребность в проведении акции пока сохраняется. И мы ее продолжаем - до тех пор, пока в этом есть необходимость. Ну а выпускникам, которым в скором времени предстоит сдавать экзамены, мы желаем успехов», - отметил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Потребность в технике в ежедневном режиме оценивает Министерство просвещения через свои региональные представительства и школы, после чего вся информация передается в штаб акции. В первую очередь, помощь оказывают тем учащимся, которых на период школьных каникул не могут обеспечить компьютерами школы.

«Мы показали сплоченность, умение помогать и поддерживать друг друга и это очень характерно и для системы образования, и для нашего общества в целом. С первых дней развития ситуации с эпидемией министерство делало все, для того чтобы качественные занятия и уроки были доступны каждому ученику. Вместе с коллегами удалось организовать и помощь с техническим оборудованием. Это важно и, безусловно, нужно продолжать», - сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Инициативу о продлении акции поддерживают и в Агентстве стратегических инициатив. 

«Учебный год закончился, но компьютеры по-прежнему нужны. Старшеклассникам предстоят экзамены, нужно готовиться. Кому-то надо подтянуть те или иные предметы с помощью дополнительных занятий. Многие занимаются в онлайн-кружках и на курсах, посещают лагеря в дистанционном формате, что в нынешних условиях вполне может стать альтернативой привычному отдыху», - пояснила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева

Напомним, ранее организаторы сообщали, что акция продлится в течение всего лета.

Акция «Помоги учиться дома» стартовала в середине апреля. Ее совместно реализуют Министерство просвещения РФ, Агентство стратегических инициатив и «Единая Россия». Она призвана обеспечить школьников из малоимущих, многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, компьютерами, ноутбуками, планшетами для дистанционной учебы, а также организации онлайн досуга во время летних каникул.

Общественная приемная