Федеральный сайт

Адресную помощь получили еще пять госпиталей Ростовской области

20 ноября 2020, 17:54
Во всех этих медучреждениях проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией

Продуктовые наборы, питьевую воду, средства индивидуальной защиты и медоборудование доставили волонтеры «Единой России» в пять госпиталей Ростовской области.

Добровольцы передали около ста продуктовых наборов и две тонны питьевой воды в Центральную городскую больницу Каменска-Шахтинского и в Центральную районную больницу Миллеровского района.

Воду, а также продукты добровольцы привезли врачам специализированной инфекционной больницы Новочеркасска. «Мы ощущаем поддержку, от этого легче работать. А работы сегодня много», – отметила главврач больницы Наталья Хорошевская.

Подобную помощь получил Усть-Донецкий госпиталь и Шахтинская городская больница скорой медицинской помощи. «Ситуация с распространением коронавируса непростая, но надежда на то, что удастся ее переломить, есть. Для этого коллектив работает сегодня в круглосуточном режиме, в прямом смысле отдавая все силы ради главной цели», - подчеркнул заместитель главврача Сергей Скляр.

В целом в ноябре представители регионального волонтерского центра партии посетили уже 12 госпиталей, работа продолжается. «Мы планируем доставить помощь в каждый донской госпиталь», - отметила замсекретаря регионального отделения «Единой России», руководитель региональной общественной приемной Председателя партии Светлана Пискунова.

Кроме того, на уровне первичного звена здравоохранения в регионе работают более ста добровольцев от «Единой России». Волонтеры предоставили 35 автомобилей для выездов медицинских работников.

К волонтерской работе присоединился и депутатский корпус. Медучреждениям помогают фракции «Единой России» Законодательного Собрания, городских Дум Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога и других муниципалитетов.