Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Вяткин: Военпреды будут нести ответственность за выполнение гособоронзаказа

Сейчас они состоят в структуре Минобороны, но формально не являются его сотрудниками
Спикер
Вяткин Дмитрий Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации

При этом на военпредов возложен контроль за качеством и приёмкой военной продукции. 

«Министерство обороны является главным заказчиком по гособоронзаказу. Военпреды фактически выполняют двойные функции — как сотрудники Министерства обороны, таковыми не являясь формально, и как представители головного заказчика. И они до сих пор не несут административную ответственность за нарушения в ходе выполнения гособоронзаказа, контроля за качеством, количеством поставляемой продукции», — отметил первый замруководителя думской фракции «Единой России» на подходе перед пленарным заседанием. 

«Единая Россия» предлагает восполнить пробел. 

«Законопроектом предлагается дополнить статью 1455 Кодекса об административных правонарушениях указанием на то, что ответственность за нарушения в ходе выполнения гособоронзаказа распространить на военных представителей», — пояснил Дмитрий Вяткин. 

Важно любыми мерами обеспечить неукоснительное выполнение гособоронзаказа, который как никогда важен, резюмировал он.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

 

Общественная приемная