Всемирные игры юных соотечественников

За пределами России проживают не менее 30 миллионов российских соотечественников, говорящих на русском языке. Они нуждаются в достоверной информации, свободном доступе к объективным неангажированным СМИ на родном языке. Наши соотечественники должны иметь возможность беспрепятственно осуществлять свое право на поддержание связей с исторической Родиной.

Партийный проект «Всемирные игры юных соотечественников» призван обеспечить решение задач, поставленных перед страной Президентом России В.В. Путиным в Посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Проект способствует не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяет им наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками.

Проведение культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежную аудиторию, востребовано и привлекает внимание молодых зарубежных соотечественников к русскому языку, отечественной культуре и истории.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Зиновьева Ольга Мироновна, руководитель Международного научно-образовательного центра имени А.А.Зиновьева в МГУ имени М.В.Ломоносова, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА
«Россия сегодня», главный редактор журнала «ЗИНОВЬЕВ»

Паспорт федерального партийного проекта «Всемирные игры юных соотечественников»

Название проекта: Всемирные игры юных соотечественников

Координатор проекта: Аршба Отари Ионович, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

• Укрепление позитивных связей и сотрудничества с российскими соотечественниками, поддержка российской диаспоры за рубежом.

Задачи проекта

• Способствовать реализации положений Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», иных федеральных законов, Указов Президента Российской Федерации и Постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам взаимодействия с соотечественниками за рубежом, в т.ч. по вопросам добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
  • Содействовать органам государственной власти и общественным организациям в формировании и реализации политики по укреплению связей с соотечественниками, проживающими за рубежом.
  • Оказывать влияние на воспитание молодых соотечественников в духе патриотизма на основе знания русского языка, отечественной истории, культуры, национальных традиций.
  • Осуществлять сбор и обобщение предложений по повышению эффективности работы с соотечественниками за рубежом, поступающих от зарубежных диаспор, подготовку рекомендаций.
  • Организовать на регулярной основе проведение Всемирных игр юных соотечественников.
  • Способствовать расширению и качественному улучшению потока информации о деятельности Партии, направленного на зарубежные страны. Планируется наладить прямое взаимодействие партийных и государственных структур в постоянном режиме с заинтересованными организациями соотечественников и конкретными лицами.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 год

• Заседания рабочих групп проекта.
  • Рабочие встречи с экспертами.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Проведение спортивных и иных мероприятий для юных соотечественников по тематике проекта.
  • Развитие и поддержка сайта Всемирных игр юных соотечественников.
  • Организация и развитие работы юных корреспондентов из числа участников Игр.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии и внебюджетных источников, аккумулируемых гуманитарным фондом «Соотечественники».

(26)
Новости Партии