Качество жизни (Здоровье)

Сайт Проекта

Координатор проекта: РЯЗАНСКИЙ Валерий Владимирович, член Высшего совета Партии, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, Председатель Президиума Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

Руководитель/Соруководитель проекта:

ГЕРАСИМЕНКО Николай Федорович, член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

МУРЗАБАЕВА Салия Шарифьяновна

Цели проекта

• Cодействие реализации государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.
  • Содействие созданию инфраструктуры, направленной на формирование ЗОЖ населения, на основе системы межведомственного и многоуровневого сотрудничества и партнёрства. Создание условий для того, чтобы всё население страны стало полноценным субъектом процесса модернизации здравоохранения.
  • Увеличение продолжительности жизни на 3-5 лет и снижение общей смертности населения России на 300-500 тысяч человек в год за счет снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в результате реализации мер по их профилактике и лечению. Создание программы и системы мер по снижению заболеваемости, выходу на инвалидность и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение качества диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Обеспечение организационно-политической и правовой поддержки действий органов государственной власти, направленных на формирование и реализацию государственной политики в отношении оказания системной медицинской помощи мужскому населению России. Мобилизация ресурсов государства и общества на решение задачи повышения качества жизни и улучшение здоровья мужчин.

Задачи проекта

• Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учётом особенностей субъектов Российской Федерации.
  • Содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи.
  • Повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных.
  • Разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.
  • Партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения.
  • Создание базиса для будущих инициатив Партии в области улучшения качества жизни россиян.

Как получить высокотехнологичную медпомощь в России?

Как получить высокотехнологичную медпомощь за границей?

Методическое пособие «Уроки заботы»

(1)
(39)