Экология России

Экология в широком смысле слова означает условия для существования всего живого на Земле. Человек, будучи живым организмом, неразрывно связан с окружающей его природой. Для решения проблем, связанных с экологией, необходимо не только заострять внимание общества на особо актуальных проблемах окружающей среды, но и предлагать  решение. Только таким способом возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в стране.

Официальный сайт партийного проекта: http://eco-rt.ru/

Сайт «Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!«: http://doit-together.ru/

Координатор проекта:

Петров Сергей Валериевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Чемезов Сергей Викторович, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии»

Паспорт федерального партийного проекта «Экология России»

Название проекта: Экология России

Координатор проекта: Петров Сергей Валериевич, член Генерального совета Всероссийской политической  партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цели проекта

• Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека;
  • Экологическая пропаганда и образование;
  • Формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики;
  • Содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации;

Задачи проекта

• Обеспечение участия населения в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации;
  • Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере;
  • Проведение мероприятий, направленных на экологическое образование молодежи в целях повышения экологической культуры и экологической сознательности населения;
  • Содействие экологической и информационной открытости.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Проект реализуется по 5 направлениям:

Экологическое образование
Информационная экологическая открытость
Зеленое кольцо России
Зеленая экономика
Российская вода

Формы работы

• проведение всероссийских и региональных мероприятий (конференций, форумов, круглых столов, субботников, «зеленых акций» и т.д.);

• организация и проведение экологических образовательных мероприятий и конкурсов среди школьников по актуальным экологическим темам;

• общественный контроль и общественные обсуждения в экологической сфере (обсуждение законопроектов и нормативно- правовых актов, контроль за их реализацией);

• мониторинг реализации экологического законодательства;
  • выявление и содействие в продвижении наилучших практик в сфере охраны окружающей среды.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Внебюджетные источники. Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(25)
Новости Партии