Детский спорт

Оператор партийного проекта «Детский спорт» - Всероссийская федерация школьного спорта

Координатор проекта: ФЕТИСОВ Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике

Руководитель/Соруководитель проекта:

РОДНИНА Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками

СЛУЦКЕР Ольга Сергеевна, президент Федерации фитнес-аэробоки России, президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт»

Цель проекта:

• Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе,
  • приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни,
  • обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Реализация проекта

Презентация физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Типовой проект

Задачи проекта:

• поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;
  • привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;
  • содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;
  • укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;
  • патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;
  • разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;
  • разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;
  • внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;
  • формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;
  • содействие модернизации системы физического воспитания в школе;
  • содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;
  • популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;
  • выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;
  • выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;
  • поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;
  • популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.

Вопросы кандидатов в депутаты

Все поля являются обязательными для заполнения

(10)
(41)