Развитие регионов

Президент РФ Владимир Путин призвал регионы развивать свой потенциал. Взаимодействие с регионами и обратная связь с каждым жителем - неизменный приоритет «Единой России».

Какие вопросы на местах, на ваш взгляд, требуют особого внимания Партии?

132 голоса

Поддержать ответ через

Специализация региона. Богатство России - в ее многогобразии. В каждом регионе есть свои экономические, исторические, географические и другие особенности, преобразование которых в конкурентное преимущество осуществляется в тесном взаимодействии региональных отделений «Единой России», местных властей и жителей. Поиск новых точек роста для продолжения совместной работы на местах позволит повысить уровень жизни страны в целом.

120 голосов

Поддержать ответ через

Открытость власти. Как местной, так и федерального уровня. Как показал многолетний опыт работы Партии, решение отдельных вопросов в ходе прямого общения с гражданами позволяет выявить тенденции и устранить системные сбои.

116 голосов

Поддержать ответ через

Финансирование субъектов федерации. Экономические сложности оказывают влияние на распределение средств, при этом, попадая в регионы, средства либо тратятся неэффективно, либо не используются в полном объеме, что тормозит как схему финансирования, так и экономическое развитие регионов и страны в целом. Задача Партии - сохранить финансирование социально значимых проектов, продолжить мониторинг использования бюджетных средств в целом для повышения эффективности всех затрат.

132 голоса

Поддержать ответ через

Благоустройство территорий. Партия считает необходимым усилить работу в сфере благоустройства, в том числе, проектом «Наш двор». Населенные пункты, особенно небольшие, не располагают достаточным объемом средств. В городах же благоустройство общественных зон, в частности, сталкивается с противодействием частных собственников или давними ошибками в планировании. Отдаленные населенные пункты нуждаются в газификации.

120 голосов

Поддержать ответ через

Доступность территорий и развитость инфраструктуры. Необходимо повысить качество строительства дорог, решить вопрос доступности внутренних авиаперелетов и комфорта железнодорожных пассажирских перевозок в регионах. Вопросы транспорта должны быть на особом контроле депутатов от регионов и профильного комитета Госдумы.

103 голоса

Поддержать ответ через

Трудоустройство. Каждый житель должен иметь возможность реализовать свое право на работу по выбранной специальности рядом с домом или переехать в другой регион. Необходимо развивать внутреннюю миграцию и профориентацию граждан, желающих сменить специализацию.

110 голосов

Поддержать ответ через

Доступность качественного жилья. Программы ипотеки с господдержкой позволили поддержать строительную отрасль в период экономического спада, выйти на рекордный уровень возводимых площадей и предоставить значительному количеству семей новое комфортабельное жилье. Необходимо усилить госгарантии и повысить доверие граждан к долевому строительству.

131 голос

Поддержать ответ через

Здравоохранение. Высокие технологии должны быть доступны всем жителям страны. А уровень медицинского обслуживания должен быть на высоте как в крупных медцентрах, так и в местных поликлиниках, амбулаториях, аптеках и больницах. Программа «Земский доктор» и партпроект «Качество жизни (Здоровье)» должны быть продолжены по всей территории России.

122 голоса

Поддержать ответ через

Образование и культура. ЕГЭ позволил выпускникам из отдаленных населенных пунктов наравне с жителями мегаполисов поступать в престижнейшие вузы страны. Строительство и ремонт школ, дошкольных учреждений, спортивных и культурных объектов в рамках различных партпроектов позволяют повысить образовательный уровень в регионах и в целом по стране.

Новости Партии
сюжеты