Пинский Виктор Витальевич

Первый Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ
Секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России    по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации
Член Генерального Совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Член ассоциации  юристов России

Родился 6 Февраля 1964 года в городе Лида Гродненской области (Белорусская ССР)

Образование высшее профессиональное (юридическое)

В 1987 году окончил Военный университет города Москва по военно-юридической специальности

Трудовая деятельность

С октября 2016 - по настоящее время - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, первый заместитель руководителя фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, член думского Комитета по Государственному строительству и законодательству
2011 - 2016 - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва,
2015 - сентябрь 2016 - Председатель Комитета Государственной Думы по регламенту и организации работы Государственной Думы
до 2015 года - первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству2001 – 2011- депутат Законодательного Собрания Приморского края 3 и 4-го созывов,
2006 – 2011- председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности
2005 – 2015 - председатель общественной организации «Федерация профсоюзов Приморского края»,  г. Владивосток, в 2006 году избран председателем Дальневосточной ассоциации профсоюзов, член Генерального Совета и Исполкома Федерации независимых профсоюзов России
2005-1996 –директор юридической компании «Евроазиатское юридическое агентство», г. Владивосток
1982 – 1996 - служба в Вооруженных силах СССР, РФ:
1982 – 1987 – курсант Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР, юридический факультет, г. Москва;
1987 – 1989 - Военный суд г. Петропавловск-Камчатский Камчатской области, начальник канцелярии;
1989 – 1996 - Военный суд г. Фокино Приморского края, судья
1981 – 1982 - Завод «Оптика», слесарь-инструментальщик 4-го разряда (г. Лида Гродненской области)

Партийная карьера

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 25 марта 2003 года.

С января 2017 – член Генерального Совета и Президиума Генерального Совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
С октября 2016 – первый заместитель руководителя фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ
С 2015 - член Комиссии Президиума Генерального совета по вопросам партийного строительства
С октября 2011 по май 2012 – исполняющий обязанности председателя Приморского регионального отделения партии
2007 - 2011 - заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края
2004 - 2016 – член Приморского регионального политсовета партии
2003 - 2008 – секретарь политического совета местного отделения партии Надеждинского муниципального района Приморского края

Государственные награды

2016 - Почетная грамота Президента Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности
2014 – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Другие награды

2017 – Благодарность Правительства РФ за заслуги в законотворческой деятельности
2016 – Почетный знак Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма«
2015 – Почетный знак Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) за вклад в развитие профсоюзного движения России
2014 – Нагрудный знак «За активную работу в профсоюзах»
2014 – Почётная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации
2012 – Благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.