Темрезов Рашид Бориспиевич

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Родился 14 марта 1976 года в Черкесске (Карачаево-Черкесской Республике) в семье известного в республике хирурга.

В 1998 году окончил Московский открытый социальный университет по специальностям «менеджмент» и «финансы и кредит». После окончания вуза Р.Б. Темрезов работал в коммерческом отделе ОАО «Карачаево-Черкесскнефтепродукт», был коммерческим директором строительного управления, начальником управления производственно-технологической комплектации ОАО «Севкавгидроэнергострой».

С 2004 г. Р.Б. Темрезов занимал должность генерального директора республиканского государственного учреждения «Управление капитального строительства Карачаево-Черкесской Республики», затем - генерального директора ОАО» Электротехническая компания».

В январе 2010 года Темрезов был назначен начальником федерального государственного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства».

Рашид Бориспиевич является депутатом Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики 4 созыва. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2009 году в числе 500 управленцев Р.Б. Темрезов был включен в кадровый резерв Президента России.

26 февраля 2011 г. Темрезов Рашид Бориспиевич Указом Президента РФ Дмитрия Медведева назначен временно исполняющим обязанности Президента Карачаево-Черкесской Республики.

1 марта 2011 года - Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики.

Женат, имеет троих детей.