Лисицын Анатолий Иванович

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Родился 26 июня 1947 года в Калининской области (ныне Тверская область).

Образование - высшее (Ленинградская лесотехническая академия им.С.М.Кирова).

С 1963 по 1987 годы работал на Рыбинском деревообрабатывающем комбинате «Свобода», где прошел путь от ученика столяра до директора предприятия.

С 1987 года перешел на работу в органы государственной исполнительной власти г. Рыбинска.

Указом Президента Российской Федерации от 3 декабря 1991 года № 244 назначен и.о. главы администрации Ярославской области, а в 1992 году - главой администрации области.

В 1995, 1999 и 2003 году был избран на пост Губернатора Ярославской области.

В 2006 году по представлению Президента РФ наделён полномочиями губернатора Ярославской области.

С 1998 года - член Правительства Российской Федерации. Член Государственного совета Российской Федерации. С 2001 года - член президиума Государственного совета Российской Федерации, возглавлял рабочую группу президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

С 2007 года Депутат Государственной Думы Российской Федерации 5-го созыва.

C ноября 2011 года - член Совета Федерации. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области.

С октября 2013 года - подтверждены полномочия члена Совета Федерации.

Имеет следующие правительственные награды: орден «Знак Почета», орден Дружбы, орден Почета, орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, а также ордена Русской Православной церкви - Орден Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени, Орден Святого Благоверного царевича Димитрия «За дела милосердия», Орден Преподобного Сергия Радонежского II степени, Орден Преподобного Сергия Радонежского I степени, большое количество общественных наград и премий.