Мень Михаил Александрович

Член Президиума Генерального совета Партии

Биография

12 ноября 1960 г. - родился в поселке Семхоз Сергиево-Посадского (Загорского) района Московской области.

1978 - 1980 гг. - учеба в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, специальность «Промышленная теплоэнергетика».

1980 - 1982 гг.- служба в вооруженных силах (подразделения Дальвоенморстроя Тихоокеанского флота в городах Владивосток Приморского края и Советская Гавань Хабаровского края). Во время службы получил специальность «Машинист башенного крана». Отличник военного строительства.

1983 - 1990 гг.- работа в учреждениях культуры г. Москвы и Московской области.

1990 - 1993 гг. - предпринимательская деятельность.

1993 - 1995 гг. - депутат Московской областной Думы от Сергиево-Посадского района Московской области, член Комитета по вопросам местного самоуправления.

1995 - 1999 гг. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 104-го одномандатного округа, в который входят Сергиево-Посадский, Клинский, Дмитровский и Талдомский районы и город Дубна Московской области. Заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ.

1999 - 2002 гг. вице-губернатор Московской области, первый заместитель председателя Правительства Московской области.

Член партии «Единая Россия» с 2004 года

2002 - 2005 гг. - Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2005 - 2013 гг. - Губернатор Ивановской области. Утвержден на пост по представлению Президента России Владимира Путина.

1 ноября 2013 г. - Назначен Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, возглавил Наблюдательный совет ФАУ «Главгосэкспертиза России».

ОБРАЗОВАНИЕ:

- 468 Учебный комбинат ВМФ Министерства обороны СССР. Специальность «Машинист башенного крана»

- Московский государственный институт культуры. Специальность «Режиссура»

- Российская Академия государственной службы при Президенте РФ. Диплом с отличием по специальности «Юриспруденция».

- Государственная академия нефти и газа им. И.М. Губкина. Профессиональная переподготовка по программе «Экономика и управление на предприятиях нефтегазового комплекса».

Имеет государственные награды:

- Орден Дружбы

- Орден Почета

- Медаль «850-летие Москвы»

Деятельность М.А.Меня отмечена Благодарностями Президента РФ, знаком отличия «За безупречную службу городу Москве», почетным званием «Заслуженный строитель Хабаровского края» и медалью Министерства транспорта РФ «За строительство транспортных объектов».

Автор ряда книг и научных публикаций. Кандидат философских наук. Почетный профессор МАРХИ.

Женат, у него шестеро детей.