Гапеенко Юрий Петрович

Заместитель Председателя Брянской областной Думы, Член Брянского регионального политического совета партии «Единая Россия»

Заместитель Председателя Брянской областной Думы

Член Брянского регионального политического совета партии «Единая Россия»

Родился 19 августа 1961 года в с. Занковка Стародубского района.  В 1980-м окончил  Брянский машиностроительный техникум, а в  1984-м – Горьковское   высшее строительное командное училище. С 1984 по 1990 годы проходил службу в Вооруженных Силах в должностях: командира взвода, зам. командира роты, командира роты, зам. командира батальона.

В 1990–1993 годах был слушателем в Военной академии тыла и транспорта, которую закончил с отличием. С 1993 по 2000 годы проходил службу на Северном Кавказе в должности зам. командира Пограничного управления. Ветеран боевых действий. Воинское звание –подполковник—присвоено досрочно за выполнение боевых задач по защите конституционного строя, а также формирование и организацию Назранского погранотряда.

С 2000 по 2007 годы –начальник отдела ФСИН России по Брянской области.

С 2002-го –председатель Совета БРО ветеранов локальных войн «Боевое братство». Под его руководством разработана комплексная программа по социальной поддержке ветеранов и членов семей погибших военнослужащих Брянской области. Руководитель партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Брянской области.

В 2007-м назначен руководителем исполкома Брянского регионального отделения партии «Единая Россия».

2013 - 2017 - секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия».

2014-2016 - Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы.

2016 - избран заместителем Председателя Брянской областной Думы

Награжден правительственными, ведомственными и общественными наградами:

– медалями «За отличие в охране государственной границы», «Ветеран Вооруженных Сил», «За службу в Вооруженных Силах» 1, 2 и 3-й степеней, «За ратную доблесть»;

– знаками отличия «За службу на Кавказе», «За заслуги в пограничной службе», «Отличник погранвойск»;

– Благодарностью Президента Российской Федерации;

– Почетными грамотами Губернатора Брянской области и Брянской областной Думы;

– медалью «За вклад в развитие города Брянска»;

– почетным гражданским орденом серебряной звезды «Общественное признание»;

– медалью Брянской епархии Русской Православной церкви святого благоверного князя Олега Брянского 2-й степени.

Воинское звание –полковник запаса.