Бударгин Олег Михайлович

Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста», вице-председатель МИРЭС

Координатор Рабочей группы «Благосостояние и социально-экономическое развитие«

Заместитель Председателя Мирового энергетического совета (МИРЭС)

Член Высшего совета «Единой России«

Родился 16 ноября 1960 года в посёлке Ключи (Камчатская область).

Орбразование высшее

Окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовой стаж

Трудовой путь начал в 1984 году в Норильском горно-металлургическом комбинате мастером СМУ шахтопроходческого треста, позднее назначен заместителем начальника производственного отдела строительно-монтажного объединения «Норильскстрой», а в 1995 году - заместителем генерального директора АО «Норильский горно-металлургический комбинат».

С 2000 года – глава Норильска, с 2003 года – губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

С 2009 года – Председатель Правления Открытого акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

С июня 2013 по сентябрь 2017 работал в должности Генерального директора Публичного акционерного общества «Российские сети» (ПАО «Россети»).

Член Комиссии при Президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Имеет государственные и отраслевые награды, в том числе, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Александра Невского, орден Дружбы, орден Почета и другие.