Гетта Антон Александрович

Заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, фракция «Единой России«

Заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку

Председатель экспертно-консультативного совета по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок

Член Центрального Штаба Общероссийского Народного фронта

Родился 29 апреля 1980 года в городе Ростове-на-Дону. В 2002 году окончил Ростовский государственный экономический университет РИНХ. В 2008 году прошел повышение квалификации в НОУ «Институт экономики, права и гуманитарных специальностей» по программе «Механизмы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства».

Член Центрального штаба ОНФ, член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В 2000 году начал трудовую деятельность в ООО «АнтАлекс» в должности генерального директора.

В 2005 году стал ведущим специалистом (по конкурсам) отдела экономического развития, инвестиций, промышленного транспорта и связи в Администрации муниципального образования города Туапсе.

С 2007 по 2009 год работал в Департаменте инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края начальником управления (комитета реформ и развития) по городу Туапсе, заместителем главы муниципального образования Туапсинский район. С 2008 года стал заместителем руководителя указанного департамента.

С 2009 по 2011 год работал в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации, начальником отдела отраслевых программ развития малого и среднего предпринимательства.

С мая 2011 года работал в Департаменте жилищной политики Министерства регионального развития Российской Федерации, заместителем начальника отдела экономики жилищного строительства и специальных программ.

С ноября 2013 по февраль 2016 года возглавлял работу проекта Общероссийского Народного фронта «ЗА честные закупки».

С марта по сентябрь 2016 года Советник руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта.

С сентября 2016 года по настоящее время Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, фракция «Единая Россия».

С ноября 2016 года вошел в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции и возглавил экспертно-консультативный совет по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В рамках проекта ОНФ «ЗА честные закупки» участвовал в создании системы общественного контроля по противодействию коррупционным проявлениям в сфере госзаказа. В 2015 принял участие во встрече представителей проекта с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, а также с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым.

Женат, воспитывает двоих детей.