Рудченко Валентина Васильевна

Секретарь Чукотского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Секретарь Чукотского регионального отделения Партии

Родилась 26.04.1955

Образование высшее

В 1976 году окончила Иркутский государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература»

В 2000 году - Санкт-Петербургский университет МВД России «Юриспруденция»

Награждена Нагрудным значком «Отличник народного просвещения», Знаком отличия «За заслуги в пограничной службе» II степени,  Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства образования РФ, Орденом дружбы, Званием «Ветеран труда Чукотского автономного округа», Почетным званием «За заслуги перед Чукоткой», Почетным знаком Думы Чукотского автономного округа «За заслуги в развитии регионального законодательства», Благодарностью Губернатора Чукотского автономного округа, Почетной грамотой Думы Чукотского автономного округа, Почетной грамотой Губернатора Чукотского автономного округа, Званием «Ветеран труда РФ»

Трудовая деятельность

08.1976 - 01.1983 гг. - Учитель русского языка и литературы Лоринской средней школы Чукотского района Чукотского автономного округа

01.1983 - 09.1985 гг. - Методист районного методического кабинета Чукотского районного отдела народного образования

09.1985 - 01.1986 гг. - Учитель русского языка и литературы Лаврентьевской средней школы Чукотского района Чукотского автономного округа

01.1986    - 05.1994 гг. - Заведующая районным методическим кабинетом Чукотского районного отдела народного образования

10.1994 - 01.1995 гг. - Заведующая кабинетом руководящих кадров окружного института усовершенствования учителей

01.1995 - 01.1997 гг. - Заведующая отделом по работе со средними специальными и высшими учебными заведениями Управления образования Чукотского автономного округа

01.1997    - 09.1999 гг. - Первый заместитель Председателя Думы Чукотского автономного округа

09.1999    - 03.2001 гг. - Глава муниципального образования Чукотский район

03.2001 - 06.2015 гг. - Первый заместитель Председателя Думы Чукотского автономного округа

06.2015-10.2016 гг. - Председатель, Дума Чукотского АО

18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва

Член Партии «Единая Россия» с 10.10.2002 года