Чмуров Игорь Владимирович

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 28.01.2004

Пулемётчик отдельного 345-го гвардейского Краснознамённого ордена Суворова 3-й степени парашютно-десантного полка (ограниченный контингент советских войск в Демократической Республике Афганистан), гвардии рядовой.

Родился 25 апреля 1966 года в городе Ярцево Смоленской области в семье рабочего. Русский. Окончил 10 классов средней школы № 8 города Одинцово Московской области.

В Советской Армии с апреля 1984 года. Служил в частях Туркестанского военного округа (Фергана). В составе ограниченного контингента советских войск служил в Демократической Республике Афганистан (ограниченный контингент советских войск) с осени 1984 года. Участвовал во многих боевых операциях в Панджшерском ущелье и под Кандагаром, получил награду - медаль «За боевые заслуги».

За мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, указом Президиума Верховного Совета от 26 мая 1986 года гвардии рядовому Чмурову Игорю Владимировичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

С 1986 года сержант Чмуров - курсант Рязанского высшего дважды Краснознамённого воздушно-десантного командного училища имени Ленинского комсомола. Однако в начале 1989 года уволился в запас по состоянию здоровья. В 1989-1991 годах - инструктор ЦК ВЛКСМ.

Проживает в городе Одинцово Московской области. С 1991 года занимается бизнесом, общественно-ветеранской деятельностью. С 1997 года - президент Национального благотворительного фонда инвалидов, ветеранов Афганистана, Чернобыля и Чечни («ИНВА-Интер«).

Награждён орденом Ленина, медалью «За боевые заслуги», другими медалями.