Карта сайта
18 апреля 2013, 14:20

Нарышкин открыл слушания о евразийской интеграции

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Госдуме проходят парламентские слушания «О ходе евразийской экономической интеграции»

В ходе слушаний необходимо проанализировать проблемы формирования экономических свобод в сферах передвижения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы на евразийском пространстве. Такое заявление сделал в четверг, 18 апреля, член Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая парламентские слушания «О ходе евразийской экономической интеграции», передает ER.RU.

«Сегодня интеграционные процессы на евразийском пространстве развиваются в разных форматах и с разной скоростью – от зоны свободной торговли до Таможенного союза трех государств, Единого экономического пространства и Союза России и Беларуси», - отметил спикер Госдумы.

«Российская Федерация, Беларусь и Казахстан, создавшие в 2010 году Таможенный союз, формируют Единое экономическое пространство. Качественно меняется структура товарооборота. Доля в нём станков, машин, оборудования в 10 раз выше, чем в товарообороте с другими странами», - подчеркнул Нарышкин.

По его словам, депутаты Госдумы в приоритетном порядке ратифицируют все трехсторонние и двусторонние соглашения по Единому экономическому пространству. Проведена значительная работа по приведению в соответствие российского законодательства с соглашениями по Единому экономическому пространству.

Спикер Госдумы напомнил, что 11 апреля в Санкт-Петербурге прошёл Международный форум «Евразийская экономическая перспектива». Подобные дискуссии проходят и на других площадках. Тем самым формируется и российская, и международная общественные платформы сторонников евразийской интеграции. «Общественная поддержка евразийского проекта – лучший ответ его противникам, в том числе и тем, кто противопоставляет европейскую и евразийскую интеграции», - сказал Нарышкин.

«Однако Европа является частью Евразии. А значит – в исторической перспективе европейский вектор развития станет составной частью процессов евразийской интеграции», - считает председатель Госдумы.

«В ходе сегодняшних слушаний важно отметить и успехи в этом процессе. Ещё важнее проанализировать проблемы формирования экономических свобод в сферах передвижения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, а также в других смежных сферах на евразийском пространстве. Это позволит парламентариям вырабатывать рекомендации правительству, министерствам и ведомствам по решению существующих проблем в целях углубления и ускорения интеграционных процессов», - заключил Нарышкин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости