Карта сайта
12 апреля 2013, 13:32

Партия смягчает повышение страховых взносов для ИП

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Проект поправок в закон о страховых в взносов, разработанный депутатами фракции «Единая Россия», внесен в Госдуму

Проект поправок в федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» внесен в Госдуму в пятницу, 12 апреля. Об этом ER.RU сообщил член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Законопроект инициирован депутатами фракции «Единая Россия» в качестве меры, которая могла бы смягчить негативные последствия повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Накануне на заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству данное предложение было поддержано представителями всех фракций.

Руденский ранее предложил перейти к исчислению размера фиксированного страхового взноса для самозанятых индивидуальных предпринимателей исходя из величины полученного ими дохода.

Так, предлагается сохранить ставку, исчисляемую исходя из  одного МРОТ (размер страхового взноса составит 19425 рублей в год) для предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей. Для предпринимателей, чей годовой доход превышает эту сумму, предусмотрена ставка, исчисляемая исходя из одного МРОТ плюс 1% от разницы между фактически полученным доходом и суммой 300 тысяч рублей.

По мнению Руденского, подобный дифференцированный подход к исчислению страховых взносов даст микробизнесу с небольшими доходами возможность продолжать работать легально и не уходить «в тень», а более крупным ИП позволит формировать свои пенсионные права в большем объеме.

«Именно микробизнес может и должен быть основой формирования многочисленного среднего класса в России, поэтому «Единая Россия» уделяет максимум внимания созданию комфортных, а, главное, реальных и легальных условий для деятельности отечественных предпринимателей», - подчеркнул Руденский.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Новости Партии Экономика Законодательство
последние новости