Карта сайта
9 апреля 2013, 17:42

Президиум Генсовета Партии обсудил модели выборов глав регионов

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
По итогам обсуждения был еще раз сделан вывод, что оба варианта избрания высших должностных лиц полностью соответствуют демократическим нормам, принятым в мировой практике, сообщил секретарь Генсовета «Единой России»

Президиум Генерального совета «Единой России» во вторник, 9 апреля, обсудил применение моделей выборов высших должностных лиц девяти субъектов РФ, в которых осенью будут выбирать глав регионов. Об этом ER.RU сообщил секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов. Он уточнил, что «вопрос о модели избрания глав регионов целиком находится в компетенции законодательных собраний и окончательное решение - за ними».

По его словам, тема оптимальности той или иной модели с учетом специфики региона, обсуждалась на днях в ходе совместного заседания трех идеологических платформ Партии с привлечением сторонников: «По итогам обсуждения был еще раз сделан вывод, что оба варианта избрания высших должностных лиц полностью соответствуют демократическим нормам, принятым в мировой практике. При этом альтернативный вариант позволит максимально учесть мнение жителей регионов со сложным и многообразным национальным составом. Исходя из этого, Президиум Генсовета рекомендовал депутатским объединениям «Единой России» в заксобраниях Республике Ингушетия и Республике Дагестан обсудить обе существующие модели и принять решение о принятии той, которая соответствует специфике субъекта РФ».

Неверов подчеркнул, что «в оставшихся семи регионах, где в сентябре пройдут выборы высших должностных лиц, считаем целесообразным сохранить прямой порядок избрания».

Комментируя еще одно из принятых Президиумом Генсовета решений - о назначении на должность председателя партийной комиссии по работе с обращениями граждан Галины Кареловой, - Неверов отметил: «С просьбой о новом председателе комиссии к Президиуму обратилась возглавлявшая ее в течение года Ольга Баталина, у которой сегодня очень большой объем работы в качестве заместителя секретаря Генсовета, курирующего агитационно-пропагандистский блок. Она же предложила кандидатуру своего заместителя по Комиссии Галины Николаевны Кареловой. Президиум согласился с этим предложением единогласно, поскольку все мы знаем Галину Николаевну как высокопрофессионального и опытного специалиста в сфере социальной защиты – а это именно с такими вопроса чаще всего люди обращаются в приемные председателя Партии. Уверен, что с приходом Галины Николаевны сохраниться преемственность в работе комиссии, общественные приемные председателя и дальше будут эффективным инструментом не только в оказании помощи людям по конкретным проблемам, но и выработки предложений по совершенствованию работы партии и изменениям законодательство на всех уровнях - с учетом потребностей жителей регионов».

Президиум высоко оценил итоги работы комиссии под руководством Ольги Баталиной. И согласился с предложением назначить на должность ее председателя Галину Карелову.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Новости Партии
последние новости