Карта сайта
20 марта 2013, 13:26

Депутаты просят проверить объявления в МК на предмет рекламы секс-услуг

В газете в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху, рекламируются, по мнению парламентариев, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров

Группа депутатов Государственной Думы направила депутатский запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с публикацией в газете «Московский комсомолец» рекламных объявлений сомнительного характера.

«В газете «Московский комсомолец» в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху, рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров. Никакой иной вывод, на наш взгляд, невозможно сделать из текста следующих объявлений, размещенных, например, в номере газеты от 18.03.2013 на 7 полосе: «Досуг. Москвички и негритянки», «Досуг. Мулатки», «Досуг. Негритянки. Выезд», «Досуг. Юноши» и других аналогичных объявлений», - говорится в запросе.

Данная вопиющая ситуация, напоминают депутаты уже являлась предметом рассмотрения средствами массовой информации, однако до сих пор не получила должной правовой оценки. В качестве примера приводится в статья «Шлюхо-часы» для Павла Гусева», которая была опубликована в газете The Moscow post 04 июля 2011года. В ней, в частности, подчеркивалось: «Фундамент финансово благополучия газеты вообще и ее владельца — в частности составляет реклама строгой отраслевой направленности — объявления об оказании интим-услуг. Они публикуются в газете на регулярной основе: в каждом номере и во все возрастающих объемах. Сегодня «Московский комсомолец», по мнению независимых экспертов, абсолютный лидер в этом сегменте… Сегодня, по подсчетам аналитиков, реклама секс-услуг в каждом номере «МК» - это 100-150 объявлений, по 4-5 слов в каждом. Стоимость одного слова в номерах с понедельника по четверг составляет 230 рублей, в пятничном - 250, в субботнем - 140. Таким образом, прикидывают эксперты, в месяц объявления о «милашках», «мулатках», «студентках» и им подобные приносят редакции от 2 до 4 млн. рублей, в год набегает от 24 до 48 млн., то есть, от 1 до 1,7 миллионов долларов».

Помимо этого в данной статье отмечалось, что по, оценкам экспертов, «ежедневный рынок секс-услуг в одной только столице составляет около 5 млн. долларов. То есть, 1,8 млрд. долларов в год». «И в том, что главный редактор «МК» с его рекламной политикой в эту систему патроната встроен, нет никаких сомнений», - пишет The Moscow post.

«Уверены, что редакция газеты «Московский комсомолец» и ее главный редактор Гусев П.Н. не могут не знать об истинном характере данных объявлений. Кроме того, есть основания полагать, что по публикуемым в газете «Московский комсомолец» рекламным объявлениям с контактными телефонами организованы притоны для занятия проституцией», - говорится в запросе.

«Систематичность и массированность публикаций в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг сексуального характера дают нам основания подозревать, что значительную часть доходов газеты «Московский комсомолец», главным редактором которой является председатель Комиссии Общественной палаты РФ П.Н.Гусев, составляют доходы, получаемые от рекламы проституции. Учитывая вышеизложенное, просим Вас разобраться с данными фактами, провести проверку возможного наличия притонов по данным адресам, дать правовую оценку законности размещения вышеописанных объявлений в газете «Московский комсомолец» и наличия в действиях главного редактора газеты «Московский комсомолец» Гусева П.Н. составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации», - заключают депутаты.

Свои подписи под запросом поставили депутаты Госдумы Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единая Россия» в Госдуме
темы
Общество
последние новости