Карта сайта
11 марта 2013, 12:43

Яровая считает обвинения в свой адрес «грязными инсинуациями»

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции опровергает сведения о якобы незадекларированном имуществе

Олег Жданов, пресс-секретарь председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, отмечает, что авторы распространенных в СМИ материалов о якобы незадекларированном имуществе депутата сообщили недостоверную информацию и сами прекрасно об этом знали.

«Ирина Анатольевна занимает одно из ведущих мест в партии «Единая Россия», она - председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы. И было бы странным, если бы кто-то не попытался облить ее грязью», - заявил Жданов в комментарии ER.RU в понедельник, 11 марта.

«Те, кто готовил материал, прекрасно понимали, что сообщают недостоверную информацию, особенно в части цены, - подчеркнул пресс-секретарь депутата. - Они прекрасно знают, что цена приобретения в шесть раз ниже, чем та, которую пытаются тиражировать в прессе».

Ранее в понедельник ряд СМИ распространил информация о том, что Яровая не указала в своей декларации о доходах квартиру в Москве - журналисты оценили ее стоимость в $2,9 млн. Собственность была приобретена в 2006 году, и в настоящее время ее владельцам является совершеннолетняя дочь главы думского комитета. При этом, согласно законодательству, народные избранники обязаны указывать имущество, которым владеют не только они, но и их супруги и несовершеннолетние дети.

В свою очередь, сама Яровая назвала «грязными инсинуациями» публикации о наличии у нее незадекларированной недвижимости. «Могу только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались меня дискредитировать, - заявила она ER.RU. - Они старались напрасно. Все это не более чем грязная инсинуация».

«Могу сказать только одно, что моя позиция не изменится и будет по-прежнему жесткой и принципиальной», - подчеркнула Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Оппоненты
последние новости