Карта сайта
20 февраля 2013, 14:50

Пехтин явил оппозиции пример воли - Железняк

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат Госдумы Владимир Пехтин принял решение о досрочном сложении полномичий

Для защиты своей чести и достоинства Владимиру Пехтину потребуется доказывать свою правоту в США, что трудно совместить по месту и времени с исполнением депутатских полномочий, отметил в среду, 20 февраля, замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Решение Владимира Пехтина о сложении депутатских полномочий, о котором он объявил сегодня на пленарном заседании Госдумы, является ответственным и по настоящему мужским поступком», - сказал Железняк в комментарии ER.RU.

Вице-спикер рассказал, что разговаривал с Пехтиным: «Он мне пояснил, что недвижимость в Штатах принадлежит его взрослому сыну, который указал отца как правопреемника по обязательствам в случае своей смерти или недееспособности».

Железняк напомнил, что «в действующем законодательстве нет нормы о лишении депутатского мандата за некорректные данные в декларации». «Мы только недавно приступили к обсуждению возможной законодательной инициативы на эту тему. Однако для защиты своей чести и достоинства Владимиру Пехтину потребуется доказывать свою правоту в США, что трудно совместить по месту и времени с исполнением депутатских полномочий, - подчеркнул он. - Поэтому Владимир Пехтин не стал прятаться за мандат и показал еще один пример отличия в отношении к депутатскому мандату между нашими коллегами и оппозиционерами. Даже в ситуации подозрений в совершении уголовно наказуемых деяний депутаты-оппозиционеры до последнего хватались за неприкосновенность и депутатские корочки, что очень точно характеризует цель их пребывания в Госдуме. Пехтин предпочел уйти и не ставить под удар фракцию и Партию. У Владимира Алексеевича хватило на это силы воли, у коллег из оппозиции такой воли не оказалось».

«Владимир Пехтин наш товарищ, его поступок в сложной этической ситуации вызывает уважение и является примером достойного поведения официального лица в подобных случаях. Пожелаю ему победы в судебных инстанциях по доказательству ложности и некорректности распространенной в отношении него информации», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единая Россия» в Госдуме
темы
Общество
последние новости