Карта сайта
19 февраля 2013, 11:30

Маркелов просит проверить статью Белковского на экстремизм

Фото volgograd.er.ru
Фото volgograd.er.ru
В «Московском комсомольце» опубликована статья с призывом ликвидировать Русскую православную церковь

Первый председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов попросил Следственный комитет проверить статью политолога Станислава Белковского, опубликованного в газете «Московский комсомолец», на наличие клеветы и экстремизма.

«В случае, если нарушения данных статей в материале Белковского будет обнаружено, прошу возбудить в отношении него уголовное дело», - сказал депутат во время своего выступления на «десятиминутке» в Госдуме во вторник, 19 февраля, передает ER.RU.

По его мнению, статья Белковского является откровенной провокацией. «Политолог предлагает ликвидировать московскую патриархию и предлагает начать избирать пастырей. Это очередная атака на РПЦ», - уточнил Маркелов.

«Русская православная церковь сыграла важную роль в сохранении единства страны. РПЦ выстоял и сохранил духовные ценности в тот период, когда храмы в стране разрушались, а священники были гонимы», - добавил парламентарий.

«Почему оппозиция вместе с Белковским  заговорила о реформе РПЦ? Церковь – это сила и слово духовного проповедника доходит до каждого человека. Оппозиционеры же избрали опасный путь -  путь смуты и гражданского противостояния. Сначала они пытались разорвать общество по принципу «свой» - «чужой», выводя людей на Болотную. Это у них не получилось, и они решили запустить в Храм Христа Спасителя вандалов, после чего начали говорить о правах человека. Следующим этапом может стать разжигание межнациональных конфликтов», - подчеркнул Маркелов.

Депутат обратил внимание на то, что по Конституции Россия является светской страной, в котором церковь отделена от государства. «Навязывание реформ церкви, предложенных Белковским, является провокацией. К сожалению, духовное просвещение сталкивается зачастую с мракобесием. Работая на Северном Кавказе, я был свидетелем того, как духовные священники традиционного ислама получали за отстаивание своих идей пулю в спину. Тем не менее, многие из них продолжали служить, ведь страх  является слабой религией», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов