14 февраля 2013, 15:53

Форма и методы реализации проекта «Народный контроль»

Форма

Проект «Народный Контроль» реализуется в форме коллективного взаимодействия представителей общества, бизнеса и власти на основе гражданской инициативы, социальной ответственности и конструктивного диалога.

Методы

1. Сбор информации.
  2. Анализ информации.
  3. Выработка рекомендаций.
  4. Контроль исполнения рекомендаций.
  5. Информационная поддержка Проекта.

Методика реализации Проекта

• Сбор информации социально-экономического характера осуществляется через официальные запросы в федеральные и региональные органы государственной власти, деловые объединения и ассоциации, предприятия производства продовольственных товаров, а также через проведение общественного мониторинга предприятий торговли.
  • Анализ информации с представителями производителей, торговых предприятий, потребителей и экспертов.
  • Выработка рекомендаций в процессе проведения публичных общественных мероприятий с участием представителей исполнительной и законодательной властей, представителей производителей, торговых предприятий, потребителей, экспертного сообщества.
  • Контроль исполнения рекомендаций через систему общественной обратной связи.
  • Разработка рекомендаций по решению выявленных проблем для федеральных и региональных органов власти, отвечающих за развитие потребительского рынка и пищевой промышленности.
  • Разработка предложений по развитию действующего законодательства РФ в области потребительского рынка и пищевой промышленности.
  • Информационная поддержка проекта.