Карта сайта
31 января 2013, 13:49

Главная роль в развитии регионов отводится местным властям - премьер

Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Правительство намерено создавать условия для развития регионов, но основная роль в этом отводится местным властям, подчеркивает глава правительства

Правительство намерено создавать условия для развития регионов, но основная роль в этом отводится местным властям, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства в четверг, 31 января, передает ИТАР-ТАСС.

«Здесь (в сфере региональной политики) стоит непростая, но очень важная задача - сбалансировать развитие территорий и раскрыть потенциал каждого региона», - выразил убеждение глава правительства.

«Уверен, что качество работы управленческих команд - один из важнейших факторов успеха», - заявил Медведев.

«Необходимо стимулировать эффективную конкуренцию регионов за инвестиционные проекты, а следовательно - за новые рабочие места, за квалифицированных специалистов и за дополнительные доходы региональных бюджетов», - считает премьер. «Будут совершенствоваться межбюджетные отношения, создаваться условия для сокращения долговой нагрузки региональных и местных бюджетов для опережающего роста собственных доходных источников», - рассчитывает Медведев.

Он напомнил, что с 2014 года регионам будет предоставлено право перейти к налогообложению недвижимого имущества, исходя из кадастровой стоимости.

Премьер выделил отдельно некоторые регионы. «На Дальнем Востоке серьезный импульс должны получить высокотехнологичные отрасли - авиастроение, судостроение, автомобильная промышленность, проекты по добыче и переработке полезных ископаемых, водных и биологических ресурсов», - сказал он.

«На Северном Кавказе особое внимание будет уделено туристско- рекреационному кластеру, в котором планируется создать порядка 150 тысяч рабочих мест», - добавил Медведев.

«Безусловно будет продолжено выполнение комплексных инвестиционных планов, которые обеспечивают в экономике моногородов; к 2018 году на их территории необходимо создать не менее 350 тысяч рабочих мест», - добавил он.

Ссылка для блогов