Карта сайта
31 января 2013, 13:30

Экспорт транспортных услуг должен вырасти в 1,8 раза - Медведев

Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Расширенное заседание правительства РФ в Кремле. Фото: РИА Новости
Глава правительства перечислил задачи правительства в транспортной сфере

Экспорт транспортных услуг к 2018 года должен вырасти в 1,8 раза, а транспортная подвижность населения - на 40%. Такую цель поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в четверг, 31 января, на расширенном заседании кабинета министров, представляя в Кремле президенту и президиуму Госсовета основные направления деятельности правительства до 2018 года.

«Нам предстоит повысить качество и доступность транспортных услуг, увеличить показатель транспортной подвижности населения к 2018 году на 40%, а объем экспорта транспортных услуг - в 1,8 раза», - отметил он.

По словам Медведева, недостаточная пропускная способность транспортной инфраструктуры не только сдерживает темпы экономического роста, но отрицательно влияет на социальную мобильность». «Мы должны заниматься региональным авиасообщением, строить высокоскоростные магистрали, комплексно модернизировать крупные транспортные узлы», - считает премьер.

Говоря о транспортной инфраструктуре, глава правительства заявил о необходимости увеличения перевалочной мощности российских морских портов. «Дальнейшее развитие получит Северный морской путь, который, как известно, почти в два раза короче других морских путей из Европы на Дальний Восток и представляет особый интерес не только для российских, но и для зарубежных компаний», - добавил премьер.

«Особое внимание будет уделено энергетической инфраструктуре, - продолжил Медведев. - Мы должны создать условия для модернизации источников тепловой энергии и тепловых сетей». «Будет создан задел для ввода новых генерирующих мощностей, в том числе на основе возобновляемых источников энергии», - пообещал он.

Кроме того, подчеркивает премьер, «принципиально важно преодолеть «цифровое» неравенство регионов». «К 2018 году абсолютное большинство граждан России будет пользоваться преимуществами широкополосного доступа к сети Интернет, будет улучшать качество и доступность почтовой связи», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости